sábado, 31 de octubre de 2015

OMS, CARNE ROJA Y CARNE PROCESADA


La OMS (Organización Mundial de la Salud) inició su funcionamiento al entrar en vigor su Constitución el 7 de abril de 1948 –fecha en la que se celebra cada año el Día Mundial de la Salud. Es la autoridad directiva y coordinadora en asuntos de sanidad internacional en el sistema de las Naciones Unidas. Ejerce de vigilante sobre la salud pública a nivel mundial.

Sus principales campos de actuación son:
  • Enfermedades no transmisibles
  • Enfermedades transmisibles
  • Preparación, vigilancia y respuesta a las crisis Promoción de la salud a lo largo del ciclo de vida 
  • Sistemas de salud
  • Servicios institucionales
Para la OMS la salud es: "un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades".

A continuación, he puesto los enlaces de la OMS relacionados con la polémica surgida sobre el consumo de carne roja y procesada.  

El Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer evalúa el consumo de la carne cruda y procesada  


Preguntas más frecuentes sobre la carcinogenicidad de la carne roja y procesada








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